O monitoramento da qualidade alimentar tem como objetivo preservar e promover a saúde da comunidade que consome gêneros alimentícios no Cidade Universitária, avaliando a qualidade dos alimentos servidos e dos serviços prestados, bem como a adequação dos locais, equipamentos e instalações envolvidos no preparo e oferta de alimentos.
Além dos quatro Restaurantes Universitários (também conhecidos como Bandejões), a Cidade Universitária dispõe de 15 restaurantes, 15 lanchonetes e 15 pontos de fornecimento de comida de rua (barracas, trailers e food trucks), distribuídos nas áreas comuns e nas unidades de ensino. A PUSP-C é responsável pela regulamentação e fiscalização do fornecimento de alimentos nas áreas comuns do Campus, mas também atua no auxílio à fiscalização dos restaurantes e lanchonetes localizados nas unidades. Algumas ações de fiscalização ocorrem em conjunto com a Vigilância Sanitária.
Os fornecedores de alimentos devem manter em dia a documentação de seus estabelecimentos e obedecer a boas práticas de higiene na manipulação e acondicionamento de alimentos.
Neste mapa você encontra os atuais pontos de alimentação da Cidade Universitária.